先日のせたハニーレーズンブレッド。
切ってみたところ
もこもこきのこフォルムに。
レーズン×バターのキラキラじゅわり♡
窯伸びがこんなに違うんですね。
レーズン入りの生地は発酵が遅いので
金サフを使ったところ早く発酵も進み
発酵させすぎたかな?と思いましたが
クープを入れてもしぼむことなく
内層もキメの粗さは見られず
過発酵ではなかったようです。
今回はHBおまかせで生地作り。
レーズンはMIXコールで投入。
レーズンはMIXコールで投入。
レーズンはふやかさずそのまま使うので
潰れることなくまんべんなく。
パンをカットする際
以前から愛用しているビクトリノックスと
最近の入手したつばめのパンナイフで
切り心地やカット面を比較してみました。
切り口はさほど違いは見られません。
ただ、切り心地が全く違って。
動画で撮ってみました
つばめのパンナイフとビクトリノックスのウェーブナイフで食パンの切れ味比較。どちらも切れ味は良く断面も綺麗。違うのは切り心地。つばめはスッと切れて不思議な感覚。ビクトリノックスは手応えがあって気持ちよく切れる。比較してみるとつばめの摩擦感の少なさがよく分かる。 #パン作り #コッタ pic.twitter.com/py2FlJ0UNW
— ぷちみみん (@putimimin) November 3, 2019
ビクトリノックスも切れ味よく
ザクザクと手応えのある
気持ちいい切り心地なのですが
気持ちいい切り心地なのですが
つばめのパンナイフは摩擦感がなく
いつの間にか切れているような
初めて体感する不思議な切り心地。
初めて体感する不思議な切り心地。
どちらも切れ味に比例して
いいお値段のナイフなのですが
いいお値段のナイフなのですが
今cottaさんで20%OFFなんです。
特につばめのパンナイフが安くなっているのは
他では見たことありません。
今商品ページを見たら残りわずかとなってました。
気になっていた方は早めがいいかも。
かわいい箱に入っているので
プレゼントにもおすすめです。
あと先日テレビ放送でも話題になっていた
オーブンミトンのシュークリームのレシピ。
同じく小嶋ルミさんのヴィエノワのレシピともに
11/15までのお買い物でプレゼント中です。
お買い物の際はカートへお忘れなく。
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。
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昨日とってもかわいいクッキー型が届いたんです。
着せ替えできるんですよ♪明日には試せるかな?
またご紹介させて下さい(*´ -`)(´- `*)
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