以前作ったおばけのちぎりパン。
今年は魔女の帽子をかぶせてみました。
似合うかな?
粉量200gの生地をこねて1次発酵、8分割。
粉量200gの生地をこねて1次発酵、8分割。
エンゼル型に詰めるだけ。
オーブン予熱180℃。140℃で20分焼成。
しっかり焼いてあるので 取り出し時も潰れず
シワの心配もなし。
つるりんのっぺらぼう♡
竹炭パウダーと紅麹パウダー
お箸と竹串でお顔を描いたら
おばけのちぎりパンのできあがり♪
ヨーグルト入りでしっとりふわふわ〜。
ほんのりバニラの風味。
お好みで砂糖16g→25g程で甘めにしても。
魔女帽子の作り方はまた書きますね。
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