以前作ったおばけのちぎりパン。

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今年は魔女の帽子をかぶせてみました

似合うかな?


粉量200gの生地をこねて1次発酵、8分割。

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しずく型に成形したら

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エンゼル型に詰めるだけ。

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オーブン予熱180℃。140℃で20分焼成。

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今回ちょっと焼き色がつきましたが

しっかり焼いてあるので 取り出し時も潰れず

シワの心配もなし。

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つるりんのっぺらぼう♡


竹炭パウダーと紅麹パウダー

お箸と竹串でお顔を描いたら

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おばけのちぎりパンのできあがり♪

ヨーグルト入りでしっとりふわふわ〜。

ほんのりバニラの風味。


お好みで砂糖16g→25g程で甘めにしても。


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魔女帽子の作り方はまた書きますね。

本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。

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台風が気になりますが
 
ソワソワしたらゆっくり深呼吸。

今週もおつかれさまでした(*´ -`)(´- `*)


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