冷凍庫にストックしているパイシートを使って

簡単なひとくちパイを作りました。

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ストローでくり抜いてかぼちゃおばけ風に。

間に栗ペーストをサンドして。

ケーキポップのように持ち手をつけると

また楽しいですね。


材料はこのあたりで

・10cm四方の冷凍パイシート 4枚
・栗ペースト(あんこでも) 40g
 
(仕上げ用)
・卵黄 大さじ1
・グラニュー糖 適量

使った道具はこのあたり

・太めのストロー(くり抜き用) 1本
・オーブンシート
・ドック棒(または竹串) 8本
・ハロウィンカラーのペーパーストロー(カバー用) 8本


くり抜き用のストローは直径8mm程度。
3cm程の長さに切っておく。三角にしても。

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パイシートは4.8cmの丸型で1シート4コ分。
計16枚抜く。

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ミニサイズでたくさん入っているので
気軽に使えて便利です。


まだ室温が高いので 抜いたパイシートは
ラップを敷いたバットにのせて冷凍庫へ。

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栗ペーストを5gずつ丸めておいて。

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冷凍 国産 美栗(びっくり)ペースト
栗の風味がしっかりして
そのままで美味しくてお気に入り。

冷やしたパイシートを取り出し
ストローで目、口をくり抜いて。

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竹串の後ろで鼻と頬に穴を開けたら
栗ペーストをのせて
抜いた生地を丸めてヘタにする。

抜いた1枚をかぶせフチを押し付けたら
周りをフォークでくっつけて。

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持ち手をつける場合は
ここでドック棒も一緒に挟み込んで。


中のフィリングは
チョコやあんこのように濃い色の方が
くり抜き部分がより目立ちそうです。


オーブンシートにのせたら
卵黄(同量の水で伸ばす)を塗って
グラニュー糖をぱらり。

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200℃に予熱したオーブンで15分焼成。


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焼き上がり♪

ハロウィンカラーのペーパーストローを
ドッグ棒の上からカバーのようにさして。

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ストローはセリアのペーパーストロー。
半分の長さにカットしてさしました。

こどもが持ち手をもって食べる姿も 
またかわいいです♡


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。

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