ミルクハースを焼いたので

IMG_20191006_141919

薄めにスライスして

IMG_20191006_142410

たまごサンド。


ミルクハースは翌日もふわふわやわらか。

型もいらず気軽に作れるので

差し入れや手土産にもよく登場します。



やわらかパンも固いパンもスイスイ切れる

最近お気に入りのパンナイフ。


カーブしたちょっと変わった形は

切った時に指が下に当たらないための工夫。


2種類の刃も特徴的で

前後の波刃で切るきっかけを作り

真ん中の直刃でスッと食材をカットするので

切りくずが出にくく綺麗に切れるんですね。


包丁自体はしっかりと厚みがあるのですが

刃先は薄くなっているので

あまり抵抗がないのに切れているという

不思議なかんじ。


cottaさんの商品ページの動画が

切れ味がよく分かります。→


つばめのパンナイフは

金物の町、新潟県燕市で作られている

職人さんによるこだわりの切れ味のパンナイフ。

BeautyPlus_20191006212343743_save

つばめマークもかわいい♡



先日半解凍で切ろうとしていた鮪を

うっかり全解凍してしまい。

つばめのパンナイフの切れ味を思い出し

IMG_20191006_162039

切ってみたらスッと。

綺麗に切れて気持ちよかったです。


持ち手は木製で

刃は鏡面仕上げでピカピカなので

使い終わったらすぐ洗ってしっかり乾かして

大切に使いたくなるナイフです。


今度フルーツサンドでも使ってみたくて♪

綺麗なカット面に憧れます。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。


バーバの家から帰ってきたまめたん。

なんだか髪の毛に染みついたにおい…


どうやら蚊に刺されやすいまめたんのために

ずっと蚊取り線香を焚いてくれていたそう。


心配して常に側に置いてくれた結果

すっかり燻され蚊取り臭(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます