10月に入ったものの
日に日に暑さが増してゆきますね。
明日は落ち着くかな。
前回のかぼちゃくん。
体つきでお人形風にしてみました。
手と口元でなんだか…
もじもじしてるみたい(笑)
はずかしがりやのかぼちゃくん♡
こんな風に体もつくる場合は
粉量300gのパン生地をこねて2等分。
半量が体生地で半量が頭生地分。
今回は頭生地分を
竹炭パウダー小さじ1(直接練り込み)
体生地分は更に2等分で
かぼちゃフレーク8gと
小松菜パウダー2gで色付け。(共に水でペーストにして練り込み)
型に入れてオーブンシートをのせ
ミニロールケーキ天板をのせて。
Wiltonのレギュラーマフィンパン12CUP
オーブン天板にのせるといっぱいなので
細かなパーツはミニロールケーキ天板の上に
のせたミニ天板に重しをのせなかったので
コメント