切って楽しい♪筒焼きマフィン。
最近インスタでよく見かける筒焼きマフィン。小さめ(直径5cm×高さ6cm)のセルクルにパン生地を入れて焼いたパン。ご発案者はyururi21さん。気になっていたので作ってみました。ちょっとやってみたいことがムクムク。縦に切っても横に切っても模様が楽しめる。そんなパンにし ...
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最近インスタでよく見かける筒焼きマフィン。
小さめ(直径5cm×高さ6cm)のセルクルにパン生地を入れて焼いたパン。ご発案者はyururi21さん。
気になっていたので作ってみました。
小さめ(直径5cm×高さ6cm)のセルクルにパン生地を入れて焼いたパン。ご発案者はyururi21さん。
気になっていたので作ってみました。
ちょっとやってみたいことがムクムク。
そんなパンにしてみました。
2色の生地を作って
クーベルチュールを包んで
クーベルチュール3g→プレーン生地10g→ココア生地15g→プレーン生地20g→ココア生地20g
で、この断面。
目だけ描いてクマっぽく。
生地量調節したら金太郎飴風のパンが
気軽に楽しめそうな?
余り生地でちょっと遊んで。
ギャップが楽しめるパンも作れそう♪
セルクル使いのパン。しばらくハマりそうです
創作の励みになります。
縦に切っても横に切っても模様が楽しめる。
そんなパンにしてみました。
2色の生地を作って
クーベルチュールを包んで
10gずつ分割しましたが 結果的に
クーベルチュール3g→プレーン生地10g→ココア生地15g→プレーン生地20g→ココア生地20g
で、この断面。
空洞がちょうど耳みたいで
目だけ描いてクマっぽく。
生地量調節したら金太郎飴風のパンが
気軽に楽しめそうな?
余り生地でちょっと遊んで。
ギャップが楽しめるパンも作れそう♪
セルクル使いのパン。しばらくハマりそうです
創作の励みになります。
いつもありがとうございます