たらこのポタージュとふわ溶け大根もち
冷凍庫にたらこが一腹あったので作ってみました。
バターで炒めた玉ねぎ、じゃがいもに水を加えてフープロやブレンダーで混ぜて
コンソメ、牛乳、たらこも入れて
ほっこりうまうま~
やっぱりたらもLOVEつぶつぶの舌触りが楽しめるのもいいですね。
ちょりママさんのふわ溶け大根もち
すりおろした大根とつぶしたはんぺん、片栗粉を混ぜてごま油で焼くだけ。
お好みで酢と 醤油、ラー油、あいらぶ?
何もつけなくてもおいしかった~
味がついててふわふわ食感のはんぺん。いろいろ使えそうですね。
珍獣ママさんのはんぺんケーキ も気になるけど。ちょっと勇気がいるんですよね。
ママさん信じてトライ…しようかな?