にっこりニョッキと珍獣ママさんレシピ本
もう9月も終わりますね。
涼しくなってお出かけが増え ちょっと更新滞ってましたが
元気です。
この間ペットボトルのフタとつまようじでつくったお月見だんご。
あの成形を他のものでも試してみたくて
じゃがいものニョッキで。
珍獣ママさんの小松菜の中華ペースト であえてみました。
このペースト。バジルペーストの感覚で使えるようです。
アーモンドプードル使いましたが、アーモンドの風味とごま油が合うんですね~!
で、小松菜独特の風味とも合って気に入りました。
ソースとあえたら顔なんてみえなくなっちゃいましたね。
大人には美味しかったです
ただ、子供たちは生のにんにくが辛いみたいで
子供たちは結局何もつけずにそのままパクパク食べてましたが
次はにんにくも加熱してみようかな。
先日、珍獣ママさん初のレシピ本が発売されました。
おめでとうございます。
ありがとうの39価格。
お一人で100レシピ以上考え調理し
それぞれの撮影も考えるとどれほど過酷だったことか…
おつかれさまでした
更に年内にもう1冊、今度は山本ゆりさんやたっきーママさん、Cho-cocoさんら
人気料理ブロガーが出されている宝島社さんからのおそらくあのシリーズ(e-MOOK)から
珍獣ママさんのレシピ本が出るそうです。
イトウさん(?)がどんな風にママさんの魅力を引き出されるのか楽しみです。