先日冷凍してあったバナナで

チョコバナナシェイクを作りました。

このあたりで。

【材料】(100ccミニグラス3つ分)

◎冷凍バナナ 180g(小3本分)
◎ミルクチョコレート 20g程度
◎牛乳 50〜80g位

【作り方】

①全ての材料をブレンダー用カップやミキサーに入れ、均一になるまで混ぜる。

・バナナはスライスしてラップに並べ、冷凍したものを使っています。

・牛乳は少なめで様子を見て、回り具合を見て追加。

IMG_20190902_230527

タピオカストローでスルスルひんやり♪ 

程よい甘さで満足おいしい♡


今回はトッピングにシリアルチョコをのせて。

cotta シリアルチョコ スイート 100g

ストローをスルスル通ってきて

サクサク食感が心地よかったですよ♪


使ったグラスはこちら。



以前バラ売りで購入。


時々マックシェイクを飲みたがるまめたん。

今度からこれがいいって。気に入ったみたい。

自分で作れば甘みも量も調整できますしね。

IMG_20190903_095338

チョコとバナナの相性もいいですし

チョコの色でバナナの変色も気にならず。

手軽で満足。おすすめです。
 

まだまだ厳しい残暑。

気温が高くバナナも熟れやすくて。

でもオーブンで焼き菓子を作る気は

なかなか起きなかったり。


そろそろと思ったらスライスして冷凍。

ひんやりそのまま食べてもいいですし

思い立ったらアイスやシェイクにして

楽しんでもいいですね。


最後までお読み下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 

応援いただけると更新・創作の励みになります。


水泳に苦手意識の強いにいには

毎回水泳の前に体調が悪くなり。

夏休み明けも奮闘中。

優しいのだけどお豆腐メンタル。

まずは次回の水泳参加が目標です(*´ -`)(´- `*)


*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜


Instagram 



読者登録もありがとうございます