桃のコンポートを作ったので

コンポートのシロップを使って

桃とミルク2層のしましまゼリーに♪

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簡単にぶどう(デラウェア)をのせました。


それぞれアガー使用ですぐに固まり

層にするゼリーも作業がスムーズです。



苺とプレーンのバウムに合わせてみました。

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岐阜県産の「濃姫」を練り込んだ

プレーンと苺のしましまバウム。


苺がほわっと香ってしっとり美味しい。

周りのホワイトチョコとの相性も◎




しましま×しましま♡

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実はこのゼリー。

最初白い層をヨーグルトで作ったら

ヨーグルト液が分離してしまい。(知らずに2回繰り返す)


どうやらアガー×ヨーグルトは

分離してしまいNGなんですね_φ(・_・


白い層はバニラエッセンス入りのミルク層。

桃のコンポートは皮付きのまま

冷凍のラズベリーも一緒に煮て色付け。


アガーで作る2色のしましまゼリー。

手軽に楽しめるのでおすすめです♪


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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沖縄旅行でのこと。

もうちょっと書きたいところですが

長くなるので一旦切り上げ。

気まぐれにまた書くかも(*´ -`)(´- `*)


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