爽やかなオレンジ果汁&ピールの入った
オレンジバウムクーヘンに合わせて
みかんの練り切りを作りました。
練り切りはこちらを参考に▼
基本の練り切りあんの作り方 | cotta column
基本の練り切りあんの作り方 | cotta column
白あんはレンジ加熱で水分を飛ばして。
冷凍ぎゅうひを使ってぎゅうひ作りは省略。
気軽に作りました。
今回は白あんは200gに対し大粒ぎゅうひ一粒。
冷凍 タヌマ ぎゅうひフィリング大粒(白)
冷凍 タヌマ ぎゅうひフィリング大粒(白)
色付けは葉っぱに抹茶パウダーをほんのり
オレンジはアイシングカラーを使いました。
丸めて葉っぱをつけただけですが
ころりん♪かわいくて満足してしまい。
練り切り3回目。
まだ道具を使ったり手の込んだ
練り切りらしいものが作れずにいます(笑)
ひとつだけお顔を描きました。
恥ずかしいらしい(。・・。)
最後までお読み下さりありがとうございました。
取り分けて他の色も作ったので
近々また練り切りタイム(*´ -`)(´- `*)
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