インスタで見かけた @ojiobachanok さんの

水信玄餅がとっても素敵で


消費したい梅シロップを使って

水信玄餅気分を楽しんでみました。

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雨粒みたいにぷるるん♪


今回はこのあたりで。

・アガー 8g
・グラニュー糖 16g
梅シロップ 50g
・水 200g


使った梅シロップはちょっぴり米酢入り。



小鍋にアガーとグラニュー糖を混ぜたら

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水と梅シロップを入れてよく混ぜて。

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中火にかけ沸騰させたら火を止めて


少し冷めたら型に流して。

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あら熱がとれたら

冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。




甘みがあるのでそのままでつるるん♪

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のどごしが良くてあっという間。



まめたんは「きなこと黒蜜かけて食べたかった」って。

そっか @ojiobachanok さんの水信玄餅。

素敵だよねって見せちゃたからね。


簡単なのでその場でまたすぐ作りました。

今度はきなこと黒蜜をかける用に。

梅シロップ+水→全量水

グラニュー糖16g→8gで。


ほぼ水なのに食べられる満足感。

ちょっと不思議なかんじです。

手軽なので夏休み中何度も作りそうです。



昨年は透明ドリンクとプリンの空き容器で。



最後までお読み下さりありがとうございました。


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この透明なぷるぷる♡

ついあれこれ閉じ込めたくなります。

まんまるでシャボン玉みたいにしてさ…

なにやら妄想中(
*´ -`)(´- `*)


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