先日のデコ蒸しまんレッスンの帰り道
横浜のナチュラルキッチンへ。
今年も海の生き物パンをつくる予定なので
ちょっとそれらしいものがほしくて。
使えるイメージが湧くものだけ…
夏らしいキウイとオレンジのコースター。
裏はコルクで表面は薄いガラスのような
つるつる素材。カピスフルーツコースター。
右手のボーダー柄の木製スプーンは
ボートのオールみたいだなと。
ピックがまたかわいくて♡
左のガラス玉のついたかんざしのようなのは
爪楊枝ピック薄玉 6色12P
長めなのでオードブルやデザートに
ちまちまいろいろさして楽しめそう。
右の水玉の傘のようなのは
カクテルピックドット 10P。
傘はスイカの器のフルーツポンチやかき氷
パフェなんかにさしてもかわいいかな♪
この間無理やり使ってみましたが
ちっちゃ過ぎてぬれちゃいますね(笑)
梅雨には傘、夏にはパラソルとして
楽しめそうです。
傘の骨部分はボール紙のようで柔らかく
チープ感満載でもろいのですが(笑)
すぐ壊れてしまいそうなところもまたかわいい♪
一応小さなゴムのような滑り止めがついていて
開いた傘が閉じないようになっています。
まめたんはリカちゃんに使いたいって。
そして唯一使い道なく買ってしまったもの。
電球型のタレビン 6コ入。
電球なのでね あまりソースやケチャップを入れて
色が変わってしまうのもなぁと。
ガムシロくらいならいいかな。
ただ存在がかわいい ¥108の癒やし。
まめたんはリカちゃんのドリンクに使うって。
ちっちゃな電球ドリンク(笑)
→後日実現しました☆
そうそう。前回のハリネズミのデコ蒸しまん。
包餡ではなく割包(グァパオ)なので
ハリネズミ、うさぎ共に
こんな風にパカッと開くんです。
ここにチャーシューなど挟んでいただきます。
ハリネズミのトゲトゲと小花が
萌えポイントでした♡
キャラメルバナナシフォンが作りたくて
なかなか取りかかれずバナナが待て状態。
明日には(*´ -`)(´- `*)
コメント