カルディで買ったキャラメルチップ。
ママズキッチン キャラメルチップ 50g ¥183
プレーンな生地にたっぷり巻き込んで。
広めに伸ばしてパラパラまんべんなく。
成形中からとってもいい香り♡
三つ折りにしたら
更に伸ばして巻き込んで。
粉量300gで6分割。キャラメルチップ7〜8gずつで
1袋ほぼ使い切り。
なるべくキャラメルチップ(つぶジャム)が
出てこないよう気をつけたものの
たっぷりのせてからめん棒をかけると
どうしても表面につぶつぶがうっすらと。
ケトリング後は一見つるつるしてましたが
焼成したところ
表面のキャラメルチップが噴き出し
ぶっつぶつ(((( ;゚д゚))) ちょっと遠目にしておきます。
軽くショックで現実逃避。
見なかったことにして…就寝。
翌朝。
ひと晩寝て発疹が治まったかのように
キャラメルチップも溶けておとなしく。
表面はやはりベタベタ
むっちりとろ〜り♪
思ったよりも甘過ぎず
もっと増やしてもいいくらいですが
これ以上は…ね。思い出す(((( ;゚д゚)))
ほどほどがいいみたい。
【関連記事】
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。こどもたちがよく食べていたので
「気に入った?」聞いてみたら
「うん。味は。ぶつぶつ以外は」
次はひとまきで巻き込める分だけ(*´ -`)(´- `*)
コメント
コメント一覧 (2)
お菓子力が上がった・・・
カルディね
ぷちみみん
がしました