先日momoちゃんのところで

海苔パンチを活用した

スヌーピーいなりを見て。


これならできるかな?

試してみました。

IMG_20190623_182504

作り方はmomoちゃん

Yahoo!クリエイターズの動画を見ながら
momoちゃんのHow to動画はどれも1分程。

ぎゅっとコンパクトで気軽に見れます♪

momoちゃんHow to部門4位おめでとう☆




お揚げはフチを1cm程内側へ折り込むのですが

都度折り返して酢飯をつめていったので

ちょっとフチが厚めになっちゃいました。

IMG_20190623_081718

動画ではお揚げをひと通り折り込み

たたんで並べてたから

フチがペタンコで薄かったのね。


フチが厚いとお揚げの存在感が増し

かぶりもの感が拭えなくなるので(笑)

ぺたんこ薄めがいいようです。


あと作り置いて冷蔵庫で冷えていた

お揚げを使ったら破れやすかったので

お揚げは温めると扱いやすく。

レシピにもちゃんと書いてあります♪


海苔は耳のしずく形だけハサミでチョキチョキ。

他のパーツは全て海苔パンチで抜くだけ。

IMG_20190623_012154

最近買い足したミニサイズの海苔パンチ。

アーネスト わんにゃん minix2 おにぎりセット

のりパンチフェースより小さめの丸や

物の口元のような(カモメみたいな)

パーツが重宝します。

以前作った柴犬いなりにも使えそう。



スヌーピーってこどもの頃から見ているものの

あまりお絵描きした記憶なく。


改めてパーツを並べてみると

ん?ちょっとバランスが崩れると別物に。

IMG_20190623_182405

お手本画像を見比べながら。


私は海苔をのせるだけで20分位。

なんかちがう~とパーツを動かしたり

よれちゃって海苔を抜き直したり。


でもパンチで抜いた海苔を並べるだけなので

絵心のある方ならきっと簡単。

キャラいなり初心者さんにもオススメです。

IMG_20190623_182504

動画を見ててもパッとパーツの位置が決まって

ちゃんとスヌーピーに見えるあたり。

さすがの経験値とセンス


なかなかキャラ弁を作る機会はなくても

いなり寿司は子どもたちも好きで

日頃からおやつにもよく作るので。

ちょとずつ練習してみようかな。


きっと慣れたらサッと。

いつの日か。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。


次は卵焼きのウッドストックも

一緒に作ってみたいな(*´ -`)(´- `*)


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

Instagram 



更新通知が届きます。

よかったらご登録お願いします。