今年も作りました。
てるてるぼうずパン。
今年はこんな仕上がり。
頭が潰れて楕円にならないよう
ちょっと高さを意識して成形してみました。
レシピはこちら▼
ブリオッシュ型で♪てるてる坊主パン。 by ぷちみみん
こねたら常温で
30分程でぷっくり。
パン作りがスムーズな気候です。
生地を8分割して丸めたら
4つはそのまま
4つはブリオッシュ型に入れ天板をのせて焼けば
まるとひらひらのできあがり。
重ねて
お顔を描いたらてるてるぼうず。
お好みで髪飾りやリボンをつけて。
心がちょっと晴れますように。
アレンジでたこやくらげにも。
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。炊き上がったご飯がやわらかくて。
記憶を辿ると 研いだのは2合水は3合分。
意外と許容範囲でしたよ(*´ -`)(´- `*)
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