レーズン酵母のベーグル。

シンプルにプレーン生地を仕込んで

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ドライのワイルドブルーベリーを入れました。



粉量300g程のプレーン生地を6分割。

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それぞれワイルドブルーベリーを8gずつ

たたんで 巻いて〜 まんべんなく。




今回は1.2リットルのお湯に大さじ2の砂糖。

片面1分ずつ茹でて

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すぐにオーブンへ。220℃予熱 210℃で15分。

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美味しそうに焼き上がり。




どこを切ってもブルーベリー♪

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クリームチーズをサンドして

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はみ出しちゃうくらいたっぷりね。




カットして

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1/4サイズでポイポイつまんで♪

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甘味がぎゅっと濃い

ドライのワイルドブルーベリーが

パン生地の水分を吸ってジューシーに。 


爽やかで濃厚なクリームチーズが

むぎゅっと食べ応えの有る

もっちりベーグルとマッチして♪


ブルーベリー×クリームチーズ。

ベーグルの中でも特に好きな組み合わせ♡

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今度持ち寄りの機会があったら

作っていこうかな。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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今日は冷たい雨で。薄手のニット再び。

明日は晴れて+8℃とか。やばば(*´ -`)(´- `*)


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