レーズン酵母のベーグル。
シンプルにプレーン生地を仕込んで
ドライのワイルドブルーベリーを入れました。
粉量300g程のプレーン生地を6分割。
それぞれワイルドブルーベリーを8gずつ
たたんで 巻いて〜 まんべんなく。
今回は1.2リットルのお湯に大さじ2の砂糖。
片面1分ずつ茹でて
すぐにオーブンへ。220℃予熱 210℃で15分。
美味しそうに焼き上がり。
どこを切ってもブルーベリー♪
クリームチーズをサンドして
はみ出しちゃうくらいたっぷりね。
カットして
1/4サイズでポイポイつまんで♪
甘味がぎゅっと濃い
ドライのワイルドブルーベリーが
パン生地の水分を吸ってジューシーに。
爽やかで濃厚なクリームチーズが
むぎゅっと食べ応えの有る
もっちりベーグルとマッチして♪
ブルーベリー×クリームチーズ。
ベーグルの中でも特に好きな組み合わせ♡
作っていこうかな。
今日は冷たい雨で。薄手のニット再び。
明日は晴れて+8℃とか。やばば(*´ -`)(´- `*)
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パンを焼きました
先日焼こうと思ってた抹茶小豆のパンです
以前にぷちみんさんが焼いていた豆の入ってるやつの真似っこなんですけどね
ぷちみみん
がしました