サンドイッチ用に

長いミルクハースを焼きました。

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運動会のお弁当 何がいいか聞いたら

まめたん「サンドイッチがいい」って。


角食は二次発酵のタイミングも気を遣うので

作り慣れていているミルクハースに。


普段は粉量250gの生地で2つ作るところ

今回は一つでごろんと長く成形。

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めん棒で20cm×30cmに伸ばして。


サンドイッチ用なのでカットした時

なるべく均一の大きさになるよう

端っこを減らそうかなと。




二次発酵中にお風呂に入ったら

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うっかり予定より大きく。

 


案の定クープを入れたらちょいしわわ。

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過発酵気味かな。



クープもうまく開きませんでしたが。

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おそらくお味は許容範囲。

200℃予熱。180℃で25分焼きました。




運動会のお弁当。

前日に準備したものは

お揚げを煮て ポテトサラダを作って。

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昨日作って冷凍したソースカツを冷蔵庫へ。

パウチタイプのこんにゃくゼリーを冷凍庫へ。

  
あとはお茶とサンドイッチ用のゆで卵を 

作っておいたくらいかな。


サンドイッチも

スライスしたパンと具材を持っていって

それぞれその時の気分に合わせて

好きな具材を挟んでもらおうかなと。

 
頑張らない勝手にサンドイッチ作戦     

うまくいくかな。


おやすみなさい。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


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夕方にさっと雨も降って 

気候はちょうど良さそうな(*´ -`)(´- `*)


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