レンジ発酵の時短丸パン。

計量するところから焼き上がりまで

タイマーで計ってみたら30分。


早くできた分ひと遊び。

DSC_0020

ニトリで見かけたサーフプレート。

何か乗せたくて買ってみました。


でも乗せてみたら サーフボードというより

のんびりボートみたい?


生地作りは過去に何度かご紹介している

お箸で混ぜるレンジ発酵で。

19-05-29-17-15-40-722_deco

時短でもしっとりもちっと美味しく仕上がるので

過去にレンジ発酵でうまく作れなかった方にも

おすすめです。


今回は豆乳使用で塗り玉仕上げ。

DSC_4300

6分割の小ぶりサイズ。焼成は200℃で10分。


ベースのレシピはこちら▼



お箸で穴を開けてアーモンド。

DSC_4302



かえるパンになる予定が

DSC_4305

かわいくなれる気配なし…




耳をひっくり返しておひげを描いて

DSC_0009

やっぱりねこになりました。


手はアーモンドを半分にスライスして

マヨネーズで貼りつけてます。

すぐ食べちゃうのでね。



おたまちゃんです。スーイスイ♪

IMG_20190529_083932

「おかあさんがねこになっちゃった」




一人気ままに波乗り

DSC_0030




「決まってる?」

DSC_0031

ぽっちゃりおなかにサーフボードは

ちょっと似合わないかな。



6年前からこんなことしてる(笑)
丸めてマフィン型につめて。
本日もお立ち寄り下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。


ぽっちゃりおなかに

親しみ湧いてちゃいけませんね。

はいお腹に力入れてー(*´ -`)(´- `*)


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

Instagram 



更新通知が届きます。

よかったらご登録お願いします。