抹茶のアイスボックスクッキー。
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白崎裕子さんのアイスボックスクッキーのレシピを参考に。

油脂は無臭タイプのココナッツオイル。
米粉→薄力粉で。

抹茶は8%。 我が家では子どもたちも食べられて ほろ苦さも好みのボーダーライン。

溶かしたココナッツオイルで作ると
生地は柔らかいのですが
その後ラップに包み少し冷蔵庫で冷やすと
固まって成形もしやすく
包丁での切り分けも綺麗に。

アイスボックスクッキーは
冷凍したり事前に生地を作っておけば
食べる時にカットして焼くだけ
気軽に作れる点がいいですね。


最近作った焼き菓子と共に
suipaさんのワンタッチギフトBOXに入れて。
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 suipaモニター


このBOX。真ん中を押すだけ。ワンタッチで閉まります。
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ポコンと緩んで
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パッと開いて
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これは上にワイヤー付きの造花をつけただけですが
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簡単に華やかに仕上がるのもいいですね。


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