ビスコッティってザクザクガリガリ。
焼き具合によっては固すぎてしまったり。

今回はTakacoさんの硬くない!くるみとチョコのビスコッティのレシピで。
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卵や油脂(太白胡麻油)ベーキングパウダーも少し入ってます。




食感なのですが 擬音で表現するの難しいな。
ザクザクするけど軽いんです。
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この食感 何か懐かしいと思ったらあれかな。
そばぼうろ♪

卵ボーロじゃないですよ。
お花の形の真ん中に穴が開いてる。
あの食感に似てる気がします ひらめき電球

程よい甘さで軽い食感が心地いい。これ好き〜 ラブラブ
安定して焼けるし定番になりそうです 音譜


過去に作ったビスコッティたち
集めてみました。全て卵使用。
ほったらかしでOK♪ちゃんと美味しいビスコッティ(ノンオイル・酵母液使用)←レシピリンクあり。

チーズとナッツのしょっぱい系ビスコッティ(ノンオイル・酵母液使用)←分量のみ

チビスコッティ♪2種(ノンオイル・酵母液使用)

チョコバナナのビスコッティ&グラノーラマフィン(ノンオイル・酵母元種使用)←レシピリンクあり

しほさんのビスコッティ&グラノーラ(オイル使用)←レシピリンクあり

黒ごまたっぷり♪ごまとみそのビスコッティ(オイル、ベーキングパウダー使用)←レシピリンクあり。


あまりカテゴリー分けされてなくて
過去記事探すのちょっと大変ですが
こんなのもあったなーって思い出します。

こうやってまとめておくと
あとで自分もラクですね♪


で、発見しました。
先月「初めて作った」と書いていたサザエボンさんの林檎のザクザクケーキ。

2年前に作ってました💦

ほんと当てにならない記憶力 あせる
でも初めてがいっぱいの毎日は
日々新鮮だったりします

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