ピンクと白のパン生地で
ペロペロキャンディみたいな
粒ジャムのせでひとまず消化。
予定より発酵が進み型から生地がはみ出してしまい
慌ててオーブンへ。
サイドの耳がマグマの名残。
持ち手にキャンドゥのペーパーストローをつけて
さくらんぼパンもいいかな?
苺の粒ジャムを巻き込んで
くるくるかわいいパンが作ってみたくて♪
あいりおーさんの苺のミニキューブの
キュートな色を参考に作ってみました。
苺パウダーたっぷり。
溶けた粒ジャムがフルーティー。
甘くてそのままで美味しい生地でした
今回は苺生地がベタついてしまい
娘の「一緒に作りたい」気持ちは
伸ばした生地サイズは24cm×20cm程。
下手ながらもどうにか成形し型入たものの
トヨ型はまだ経験値が少なくて
発酵具合がイマイチ分かりません。
焼いたら更に膨れ上がり
留め金が壊れてしまうんじゃないか
心配になりましたが
そんな心配無用なんですね…
オーブン内で生地は更に容赦なく溢れ出て
マグマのように!
鎮火後。
さて 気を取り直して
やってみたかったこと
ペロペロキャンディ風に。
もっと細かい渦巻きが良さそうですね。
できれば4〜5巻き。
失敗したものの
創作は続く。
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