いよいよG.W.も始まりましたね。
お出かけも増えてバタバタしそうで
簡単時短レシピが重宝しそうです。


今日は何度も繰り返し作っている
レンジの加熱時間も重量に比例して増やせば
ちゃんと美味しくできますよって話です。
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当たり前と言えば当たり前かもしれませんが
かなり助かっているので共有まで ひらめき電球

こちらのレシピはジップロックコンテナ中サイズで作る「旦那が急に夕飯いる〜」ってなった時に助かるそんな量。それを増量して作り置きおかずに。


我が家は大体冷凍庫にコープの茶味豚のバラ凍結ひき肉がストックされてるので
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それを凍ったまま使ってしまうこともありますが ちゃんと美味しくできています。


便利で子供たちもよく食べるので繰り返し作っているうちに
ジップロックコンテナ中700ml→大1100ml→特大1900mlと徐々に増えて
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最近はこの特大サイズいっぱいにどーんと。
(中のはハリネズミパン )         

結構しっかり味なので 我が家は肉・調味料控えめ野菜増量で作ってます。参考までに↓

ジップロック特大コンテナに
冷凍豚ひき肉150g→薄切り玉ねぎ中〜大1コ→小さめにカットした人参1本・じゃがいも大2コを順に入れ 合わせ調味料(砂糖、醤油、酒、みりん各大さじ2程度)を回しかける。
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軽くフタをのせてレンジ600wで17〜20分加熱。
いつも17分頃から様子みてますが結局20分位。



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蓋を開け煮汁を絡ませたら再度蓋をして放置。
冷めると味がしみて美味しくなります。
できたてすぐでも美味しく食べちゃいますけど。

出掛ける前にレンジにかけて冷まし
冷蔵庫に入れておければベスト。



あと最近作った簡単おつまみ。
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新玉ねぎでつくるフライパンで簡単レシピ
「甘〜い♪」子供たちもよく食べてました。




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加熱7分急冷3分。(これは加熱しすぎで8分)

このあたりG.W.中もきっとお世話になります。



二週間ぶりに名古屋から帰ってきた主人。
ふと気付いたら体が更に大きくなっていて
肉付きのいいお腹周りと背中と…
後ろ姿はまるで熊。

聞いたみたらこの2年の単身赴任生活で
4キロも太ったそう あせる

せっかく帰っきて 美味しいものを食べさせてあげたいような…セーブさせたいような…複雑な心境です。


太っても
かまわぬどうか
健康で

単身赴任妻 心の一句。


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