もちもちぱんだのちぎりパンを作りました。
先日のこぶたのちぎりパン。
このしもぶくれ感から思いつき(笑)
ヨーグルト入りの白生地をお鍋で捏ねて
一部取り分け竹炭パウダーで着色。
今回黒生地は手1g、耳1.5gのイメージで8頭分。
16g+24g=40gにしましたが
耳がちょっと窮屈で
2頭で1つにしました。
黒生地が余ったので
中にはドライブルーベリーを包んで。
チョコチップやドライフルーツ、粒ジャムなど
包むフィリング量を均等にしたい時
計量して水まんじゅう型に入れておくと便利。
焼き方などはこぶたパンと同じです。
焼き上がってみれば
いいかんじにほっぺのもちもち感が♪
お顔を描いて
ほっぺはスライス生チョコのいちごを
イメージのサイズに抜いて貼ったところ
厚みがありフィット感がなかったので
小さめに抜き 指で薄くして貼り付けました。
もちもち感ナンバーワンは
このコかな♪
中のドライブルーベリーは
焼き上がるとこんなかんじ。
そうそう。
おたまじゃくしはこうなりました♡
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