昨日の①に続き
ホビークッキングフェア2019。
ワークショップもいろいろ。
あとからいろいろ分かったこともあるので
今後行かれる方の参考になれば。
一部ですがご紹介させていただきますね。
ふれあいクッキングスタジアム前ショーケースに。
新元号「令和」と四季の花の飾り巻き寿司。
お見事✨
まず、会場内のワークショップは
見にくいですが拡大してどうぞ。
赤いところ。左から
・ホビークッキングステージ(無料)
・ごちそうさまレッスン(無料~¥2,000)
・ふれあいクッキングステージ
で開催されているようです。
帰ってゆっくりパンフレットを見て ようやく全容を知る。
ほか、パンフレットには載っていませんが
各企業ごとの独自のワークショップなども。
受付方法も
・事前申し込みが必要なもの
・先着順で当日受付のもの(整理券配布)
・先着順で当日チケット販売のもの
・各回先着順着席でOKのもの(整理券なし)
など様々でした。
狙っていた当日受付WSを逃した私たちは
まず10:30からホビークッキングステージでの
「話題沸騰!アリゴのおいしい作り方」に 参加。(無料・着席順)
ベターホームのお料理教室講師の方による
ライブ形式のデモンストレーション。
マッシュポテトと二種のチーズを混ぜて
ぴよーん。
私たちは見学・試食。
あら熱がとれるとチーズの伸びはなくなり
ほどよい塩加減でまろやかクリーミー。
美味しかったですよ。
帰りに教室のパンフレット等と共にお土産つき。
そのあとあちこち会場を見て回り
事前予約していたこちらに参加。
「パーティー映えする前菜・サラダ、チーズケーキ作り」(¥500)
時間になり会場で支払いを済ませ着席。
テーブルにはチョコチップクッキーと
キリのクリームチーズなど。
そしてヨーグルトと
奥に見えるはちみつボトルのような
未発売のキャロブシロップを使って。
プラカップにどんどん重ねていって
チョコを飾って完成。
試食でいただいたもの。
「パーティー映えする前菜・サラダ、チーズケーキ作り」(¥500)←もう一回言った。
エプロンも保冷バッグも不要でした(涙)
お土産にキャロブシロップを1本いただきました。
キャロブシロップはクセのないさらっとした
はちみつのよう。低GIでヘルシーらしい。
ワークショップも様々_φ(・_・
今日・明日開催のワークショップ。
HP(スマホから)だと探しにくかったので貼っておきます。
デコ巻寿司やデコもち、花和菓子
天然色素のアイシングクッキーなども。
こちらはワンコイン♪
↓
会場内には試食もいろいろありましたよ。
漬物グランプリも開催中で試食もちょこちょこ。
ご飯やもち麦の試食とちょうどいい。
「フルーツパレット」のドライフルーツと
「甘なっとうのつかもと」の甘納豆は
種類も豊富でついつい。どれも美味しくて一通り。
甘納豆は5袋で¥1,080と手頃。
ドライフルーツは高くて手が出せず。
他、梅酒やワインの試飲もありました。
ちょこちょこあれこれ食べていてると
試食だけでお腹いっぱいに。
同じフロアにフードコートもあり
そのまま屋外に出るとフードトラックも。
その③に続く。
次はパン・お菓子好きさんが楽しめるもの。
コメント