かわいくて作ってみたかった

@satomi_0819さんの柴犬いなり&お尻いなり。

IMG_20190419_222821

全くの別物になりましたが^^;



一度作ってみて気づいたことなど

書いておこうと思います。



頭、お尻それぞれ

半分カットしたお揚げを使います。

IMG_20190419_222736

ナイフで袋側の端を少しカットして。

私はハサミが切りやすかったです。



酢飯を詰めると

この穴から酢飯がのぞくかんじに

IMG_20190419_224809

顔もお尻もベースは同じです。

切り取った切れ端で耳やしっぽを作ります。


ここで見えるご飯の分量で

顔のバランスが決まります。

半分以下がおすすめ。



顔・お尻・足はラップに包んで形を整えて。

IMG_20190419_222550

耳やしっぽ、足はサラスパで固定。




小さな丸い海苔パーツで肉球を作るのですが

IMG_20190419_222804

そこまでの気力なく。

基本海苔パンチで済ませたい…


肉球の指の部分は 黒ごまをのせてみましたが

ちょっと違ったので。

やはり小さな丸い海苔がいいみたい。


お尻の穴も細切りにした海苔を交差させて。

と、細かくて大変なのは

「肉球」と「お尻の穴」でした。


鼻周りはスライスチーズをキャラッパの楕円で

お顔の海苔パンチで目・鼻・口を。

IMG_20190419_222821

何が違うのかなぁと。

①眉部分の模様がない。(忘れました)

②切り抜き部分が大きい。(鼻や目の位置が上がる→かわいさ半減)

③目の大きさが小さい。

④肉球は…がんばる。


以上を踏まえて

次はかわいく仕上げられるよう

また作ってみようと思います。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございます。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ     

応援いただけると更新・創作の励みになります。


そろそろ運動会のお弁当が気になります。

ちょこっとデコいなり入れたいな(*´ -`)(´- `*) 


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

Instagram 



更新通知が届きます。

よかったらご登録お願いします。