紫芋で作ったクリームを

ブッセの上に絞ってモンブラン風に。

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今回使ったのはこちら。

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直径4.5cm程の小さなブッセ。

チーズクリーム、チョコクリーム、バニラクリーム

3種×4コの12コ入り。ミニブッセトリオ。

近所のスーパーで¥248。



紫芋を茹でてブレンダーでペーストに。

砂糖を加え混ぜたら 生クリームがなくて

牛乳+クリーミングパウダー(マリーム)

を混ぜ裏ごし。つまるので裏ごしは必須。


無塩バターを加えブレンダーで混ぜて

モンブラン口金をつけた絞り袋へ。



真ん中に高くチュッと絞り

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それを覆うように

淵からぐるぐると巻き付けて

こんもりと絞り出したら


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ピックをさして出来上がり♪

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ブッセにはクリームがサンドされているので

手軽ながらも満足感あり。



生クリームがなく紫芋クリーム消費に

手軽に作ったモンブラン風おやつ。

私のようにモンブラン口金を使った絞りが

うまくできない方の練習用にも良さそうです。


今度生クリーム入りで練習しましょ♪


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