手軽に作るオイルスコーン。 

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かんたんお菓子/白崎裕子から

とうもろこし粉スコーン(P.98)のレシピを

ちょっとアレンジ。


全粒粉とワイルドブルーベリー入りで

作ってみました。



泡立て器で粉類を混ぜたら

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太白ごま油も加えてぐるぐるトントン

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豆乳でまとめたら

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ワイルドブルーベリーを加えてザっと混ぜて。




台に出したら

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ギュギュっとまとめて半分にカット。

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重ねて潰して半分にカット。




再度重ねて潰してギュッと形を整えたら

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後から見たらブレブレ

十字にカット。切り口は触らないように。

お好みで豆乳など塗って。





200℃オーブンでの16分焼成。

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こんがり焼き上がり♪

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【ネコポス対応 送料無料】cotta ブルーベリー(ワイルド種) 200g

ドライタイプのワイルドブルーベリー。

初めて使ってみましたが

水分も出てこないのでパンにお菓子に

気軽に混ぜ込み楽しめそうです。


小粒でも一つ一つの味が濃くて

シンプルなスコーンの中で旨味が引き立って

気に入りました♡


ポリフェノールや抗酸化物質量も豊富。

黒い小粒はデコパンにも良さそうな。

また使ってみよう。


本日もお立ち寄り下さりありがとうございます。


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このところ試作していたパン。

シワシワの呪いからようやく解放されてホッ。

本日締め切りギリギリ(*´ -`)(´- `*) 


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