先日インスタで見かけた
れっさーぱんださんのお手軽クッキー。
きなこと紅茶のスノーボール→☆
オイル使用なので気軽に取りかかれ
ちょっとつまむのにいいかなと
紅茶の方で作ってみました。
サラダ油でミルクティー♡スノーボール by れっさーぱんだ
焼きっぱなしでも充分おいしかったので
粉砂糖控えめにしたら
スノーボールに見えませんね
ふるっておいた粉類に ティーバッグの茶葉を加え
オイルでまとめたら ころころ丸めて。
クリーミングパウダーは残っていたマリームで。
茶葉は指で軽くすりつぶしながら加えました。
オイルは太白ごま油使用。一つ8~9g程度で33コ。
キャノーラ油やエコナを使うと
崩れにくく軽い仕上がりになるそうですよ。
焼くといいかんじにぽてっと
かわいいフォルムに♡
昨日ご紹介した 抹茶のスコーンもそうですが
紅茶や抹茶のお菓子はバターよりもオイルの方が
風味がより引き立ちますね。
クリーミングパウダーや
アーモンドプードルでコクがあり
そのままでも美味しくて。
冷めたてをつい
味見という名のつまみ食い。
いくつ減ったかな。
軽く粉砂糖をまぶしたら
ガス袋に入れて。
思い立ったら気軽に作れてつまみやすいので
おやつやちょっとした差し入れにもいいですね。
最後までお読み下さりありがとうございました。
いくつ減ったかな。
軽く粉砂糖をまぶしたら
ガス袋に入れて。
思い立ったら気軽に作れてつまみやすいので
おやつやちょっとした差し入れにもいいですね。
フレーバーを変えてまた楽しもう♪
最後までお読み下さりありがとうございました。
コメント