おはようございます。

そろそろ桜も見ごろを迎え🌸

春らしいメロンパンを作りました。

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抹茶風味のパン生地に

苺パウダーと紅麹パウダーの

桜型のクッキー生地を貼り付けて。

#桜咲くメロンパンdeコッタ




クッキー生地はプレーン生地を取り分け

ポリ袋でパウダーと混ぜ合わせ着色。

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今回苺パウダーを濃くし過ぎ 紅麹との差をあまり出せず。

それぞれ袋の上から揉み込みなじませた後

空気を入れフリフリしてひとまとめに。

薄く伸ばし冷蔵庫で休ませて〜。




室温17℃程。まだ扱いやすくサクサク進みます。

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隙間なく貼り付けるためには

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小さなクッキー型を使うか

大きめのパン生地に貼り付けるか。


今回は小さめのパン生地だったので

どうしても隙間が(^^;





手前の小ぶりな6コ(パン生地量35g)は

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suipa(スイパ)さんの桜のギフトBOX

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ファシルなhaco S 春
にピッタリ♪

5コ入れるとちょうどいいサイズ。



メロンパンを入れた透明な袋は

フィルムをはがしペタッと封でき便利です。

OP溶断袋 ナチュラルリーフW 105×100+30 テープ付 




蓋を閉じるとピンクのラインがアクセント♡

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フラットな状態で届くので場所とらず。

使用するときに組み立てて。

春のギフトにどうぞ🌸

suipaモニター

桜・イースターギフト特集ページ→


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