こんばんは☆

このところチョコやグミを作り始めたら

手軽にかわいく仕上がる

シリコンモールドって便利だなと

あれこれ引っ張り出してみたり。



昨日はアイスキャンデーモールドを使って

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ケーキポップを作ってみました。

ザックリですがちょっと作り方を



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型に薄く油脂を塗ったら

溶かしたホワイトチョコと茶色のチョコペン

ピンクのチョコペンでそれぞれ鼻周りや

模様を描いたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。


それぞれベースとなる色のチョコを溶かし 
 
なるべく薄めに(2〜3mm厚)まずは前面のみに

流し込んで冷やし固める。


今回トラはホワイトチョコに

プライマリーチョコレートカラーオレンジ。

ブタはカルディの製菓用ストロベリーチョコ。


そして

これと同じケーキ生地をレンジで作り▼
崩してクリームチーズと合わせたら

ラップを敷いたココットにゅぎゅっと詰め

平にして先程の型に詰める。

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今度は耳までしっかりと

ベース生地のチョコを流し冷やし固める。

最後溶かしたミルクチョコを流して二層に。



目がないとちょっと物足りないですが。

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チョコペンブラックで瞳を入れれば

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ちゃんとそれらしく。


全部チョコでは厚すぎて食べられませんが 

チョコ層を薄めにしてケーキ生地を詰めれば

手軽にかわいく仕上がる

食べ応えのあるケーキポップに。


ちなみに今回アイス棒は切らしており

後から木製マドラー 肉球をさしています。

持ち手にするにはちょっと細くて

心もとない感じですが^^;

DSC_1466

この肉球マドラー。

ちょっと試してみたいことがあり

妄想中です。そのうちに〜。


最後までお読み下さりありがとうございました。


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食べ応えのあるケーキポップ

ちっちゃな一口サイズでは物足りない

甘党さんにオススメです(*´ -`)(´- `*)


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