のどごしつるりん♪一口芋ようかん。 2019年02月05日 こんばんは。昨日おやつに作った芋ようかん。つるんとのどごしのよい寒天を使ったタイプ。つやつやつるん♪ミニ水まんじゅう型で一口サイズに仕上げました。寒天は40℃から固まりはじめるので冬場はあっという間。フチを押すとつるりん♪さつまいもと砂糖だけで作るタイプならよりお芋感が楽しめますが 小さな型だと隙間ができたりうまく敷き詰められず水で緩めて流し込む寒天タイプに。お箸でちょんちょん♪ちょっと頭がさみしいね。 ピックでさして召し上がれ~♪ 水まんじゅう型でいろいろ。水まんじゅう型とストローで♪ジュエリーみたいなフラワーゼリー。 : まんまるほっぺ〜のんびり楽しむ創作パン〜最後までお読み下さりありがとうございました。レシピブログに参加中♪ 更新・創作の励みになっています。 昨日は春のようなあたたかさで今日の寒さが堪えますね。ご自愛下さい(*´ -`)(´- `*)*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ 更新通知が届きます。よかったらご登録お願いします。 「和菓子」カテゴリの最新記事 「冷菓」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 右セン 2019年02月06日 22:06 芋ようか~ん🎵 食べ出したら、つるんつるんとあっという間に消えてしまいそうな一口サイズ・・・ ま、ようかんは飲み物ですからね・・・ 0 ぷちみみん がしました 2. ぷちみみん 2019年02月11日 00:01 @右センさん この芋ようかん。サラッとしているのでまさにつるんつるんとあっという間になくなりました。すぐ消えちゃうのでカロリーゼロですかね。 0 ぷちみみん がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
食べ出したら、つるんつるんとあっという間に消えてしまいそうな一口サイズ・・・
ま、ようかんは飲み物ですからね・・・
ぷちみみん
がしました
この芋ようかん。サラッとしているのでまさにつるんつるんとあっという間になくなりました。すぐ消えちゃうのでカロリーゼロですかね。
ぷちみみん
がしました