抹茶生地のミルクハース。

中にはひよこ豆ミックスと

ホワイトチョコチップ。

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いたるんるんさんの著書


抹茶ミルクハースのレシピで。

かのこ豆→ひよこ豆3種ミックスで。




鮮やかなグリーン生地に使ったのは

cottaさんの抹茶パウダー(クロレラ入)

リーズナブルで鮮やかなので

パンなどに惜しみなく使えます。

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かのこ豆ミックスはcottaさんの

【冷凍】タヌマ かのこ豆ミックス 500g

を使って以来すっかりお気に入り。

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こちらは大納言、金時、とら、うぐいす、手亡の

5種の豆ミックス。



今回使ったのはスイートキッチンさんの

ひよこ豆 3種ミックス 1kg

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こちらはひよこ、うぐいす、金時の

3種の豆ミックスで常温品。

小分けジップで同じように冷凍保存。

ひよこ豆の割合が多めの印象ですが

ひよこ豆の黄色も彩りよくかわいいですね。


そのままつまんでもパンやお菓子に使っても。

冷凍の甘いお豆。すっかり常備品。




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かのこ豆とホワイトチョコチップ。

組み合わせを聞くとかなり甘そうですが


実際はフィリングが多くないので

見た目よりスッキリとしたお味。


甘さ控えめのほろ苦生地に

少なめの甘いフィリングが引き立ちます。


ミルクハースって成形も手軽で

次の日もやわらかで手土産にも最適。

今年はバリエーション増やしていこうかな。


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以前instagramにも載せたリスパン。


  

海外の方で

クレイチャームで作って下さった方が

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ミニチュアサイズにへんしん♪


最後までお読み下さりありがとうございました。


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今日は成人の日でしたね。

新成人の方おめでとうございます。


自分が成人式の時は

着付け時にしてもらったアイシャドウが

なぜかピンクで(着物に合わせられたかな)

晴れ着で腫れ目の思い出(*´ -`)(´- `*)


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