最近よく見かけるモチスラ。  
(おもちを1㎜にスライスできるという器具)

我が家にはないのですが

おもちをスライスすると

あれこれ楽しめそうだーなと。


スライスしたカンパーニュにのせて

モチスラピザトーストにしてみました。

Screenshot_20190113_150710

 



切り餅1コ。包丁で薄くカットして。

IMG_20190113_175257   




ケチャップ、マヨネーズ、にんにく、バジルの

IMG_20190113_161618

適当ピザソースを塗って。

  



スライストマトとおもち、ピザ用チーズをのせて

IMG_20190113_150819

ちょっと塩気が欲しいかな?

冷凍してあったベーコンをポキポキ散らして

トースターで焦げ目がつくまで焼きました。





溶けたおもちとチーズがぴよーん♪

Screenshot_20190113_150619

加熱されたジューシーなトマトに

カリカリベーコンがアクセント。


モチスラピザトースト。切り餅消費にもどうぞ。


最後までお読み下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

更新・創作の励みになっています。  


このところ寒くて

起きている間ずっと暖房つけっぱなし。 

風邪引くよりいいよねと

電気代見る前に心構え(*´ -`)(´- `*)


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

Instagram 



更新通知が届きます。
よかったらご登録お願いします。