この時期になると見かける赤かぶ。

IMG_20190110_171700

今年もポタージュにしました。


皮付きで。

DSC_0920



皮なしでもこんな色。
カリカリベーコンちらして。

お味も色も 皮なしがやっぱり好きかな♪



久々のハムチーズパン。

IMG_20190110_174337

ハムを重ねてくるくる。

19-01-10-18-52-36-048_deco

腹筋させて背中にナイフ

開いてチーズちらして。

たまご入りもいいですね。



強力粉:薄力粉=2:1の油脂なし生地を

丸めてクープ入れて230度で。

メリメリ裂けて元気よく焼き上がり。

IMG_20190110_201638

二次発酵短めで焼いたからかな。

オーブン二段で下段で焼いたからかな。

熱した上の天板に挟まれて。


バリっともっちり美味しかったけど

中から何かが生まれそうな

ちょっと裂けすぎパンでした。


最後までお読み下さりありがとうございました。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

更新・創作の励みになっています。  


今日から給食が始まるというのに

にいに遠足でお弁当。

まめたん羨ましがり

結局おやつにお弁当(
*´ -`)(´- `*)


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

Instagram 



読者登録もありがとうございます