里芋の皮むき 2012年11月05日 最近小ぶりの里芋をたくさん買ったのですが一度煮っころがしにしようと皮をむいたらまあ面倒。これはないな~と簡単に皮むきできないかなと思いついたのがシリコンスチーマー。よく洗ってスチーマーに入れたら600Wで5~6分加熱して放置。しばらくしてからふた開けてむいてみたらつるんとはいかなくて、でもぺりぺりと気持ちよく簡単にむけました。これなら気軽に里芋料理にとりかかれそう。惣菜パンに使えないかな~つぶしてベーコン、マヨ、チーズとか 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント