最近はパン焼き再開で 自家製酵母で連日焼き焼き~。
アーモンドと溶けるチーズの入ったカンパーニュ。この組み合わせかなりお気に入り
冷たく冷やした白ワインにぴったりらしいですよ。
こちら久々のドライイーストで
折り込みチョコパン。
冷蔵庫に残ってた市販のチョコクリーム。
こちらのレシピで折り込みシートを作って→色んな材料で★最強パン用折り込みシート★ by saku_nana
コーンスターチがあればあとは身近な材料で レンジで手軽に作れます。
パン生地は珍獣ママさんのふわんふわんチーズパン のレシピで。
(※注:リンク先へ飛ぶと髪の毛むしられる可能性あり)
同じくsaku_nanaさんレシピで折り込みパンの詳しい成形方法がありました。
初めてでも!必ず成功きれいな折り込みパン by saku_nana
つぎはこれ見てきれいな折り込みパンつくろ
ピグの話。
最近引換券でハムスターが買えるってことで。飼い始めまして。
思った以上にかわいい
名前は「ハムたん」
で、「なでなでするときワシャワシャ~ってかわいいんだよ」
って旦那に話したら
「大丈夫?イタイ子になってない?」ってさ。
わかる方はお部屋になでなでしに来てね
コメント
コメント一覧 (4)
カンパーニュもきれいな形!
おいしそ~canchome2013-08-04 14:39:40返信する
このカンパーニュがいいかな。
アーモンドとチーズ合うな~って思ったらチーズ入りのアーモンドもあるし「チーズおかき」もそうだったね。
今度来るとき焼いとくね~。putimimi2013-08-05 06:46:17返信する
いぇい!
来週行く。canchome2013-08-05 07:05:13返信する
来週ならこちらはいつでも。また連絡ちょうだい(^-^)/putimimi2013-08-05 16:34:43返信する