白玉パンダでひんやり冷たいコーヒーしるこ。

おしるこレシピは昨日canchomeのとこで見たanさんのコーヒーしるこ





今回は豆腐と白玉粉で。
絹豆腐100g白玉粉70g程でこねこねして。
二等分してそれぞれ一部抹茶パウダーとココア
パウダーを混ぜて好みの色に。

更に8等分で耳・目・鼻をつけて。

ちょっと面倒だなー
でもやってる側で子供たち「パンダかわいー」で、どうにか最後まで。

1405233925515.jpg
100均で買ったヘラ?これで白玉をはがして沸騰した湯にポイポイ。
昨日のシフォン外しもこれで。薄くてしなるので使いやすいんですよね。



茹で上がり~

おしるこに浮かべようとしたら…

コワイΣ(゚д゚;)沈みますねー。

おしるこはあんこを濃いめのコーヒーで伸ばして。
ほんとだコーヒーとあんこって合うんですね。美味しい


あんみつやおしるこに白玉パンダ。
ちょっと手間ですが 作って冷凍しておいてもいいですしね。
夏のおもてなしにもいいかも


よろしければぽちっと応援お願いします

 にほんブログ村  パン・お菓子作り ブログランキングへ 

ご訪問ありがとうございました