昨日初めて生姜シロップを作りました。
こちらのレシピを参考に→Cpicon 手作りジンジャーエール☆しょうがシロップ by プチ・シュー
レモン汁とはちみつ入りのレシピです。

早速ジンジャーエール生姜シロップ大さじ1を炭酸水100ccで割って。氷シャラシャラ。

子供が飲みたがったので味見させたらおにいちゃんゴクゴク。すっかりお気に入り
3歳の娘にはちょっとまだ早かったみたい。

今日さくらさんのところでも美味しそうなジンジャーエールのレシピがUPされていて。

手作りが絶対美味しい♪自家製ジンジャーエール♪
黒糖をかけて一晩置いて。生姜の水分で煮ていくんですね。
アレンジもいろいろのっていてワクワク
なくなったら今度は是非こちらのレシピで


今オカキチさんのところで夏の納涼祭が開催中で。
参戦できたらな~と。作りたいもののイメージがぼんやり頭にあるんだけど。
間に合うかしら



応援ぽちとっても嬉しいです

 にほんブログ村  パン・お菓子作り ブログランキングへ 

とっても励みになってます^^