冷蔵庫に残ってる赤ワイン。
煮詰めてベーグルに。

こちらのレシピで→Cpicon 赤ワインベーグル。 by ぱんこ625

今回はドライイーストで。レーズン100gとたっぷり。
アルコールを飛ばすのに赤ワインを火にかけるのですが
そのワインで湯戻し?しました。


突然ですが・・・
視力検査しまーす








右!






下!






上?う~ん。分かりません。




はい。正常です(・ω・)/






o(TωT )






レーズンがジューシー成形もたもたで勝手にふんわりベーグルになりましたけど。そのまま美味しく食べられるしね^^


固めの生地だったのに湯戻ししたレーズンから水分が出てくるかな~と。
早めにレーズン入れて潰しながら捏ねたらこの有り様
次は加水上げてしっかり捏ねて。最後にレーズン潰さないように入れてみよう


いつもいいねや応援ぽちありがとうございます

 にほんブログ村  パン・お菓子作り ブログランキングへ 

とっても励みになってます