美味しそうだなぁとぼんやり見ていたshinkuさんのアップルチーズタルト
更になおなおさんが美味しそうに作ってるのを見てしまい→☆
これ絶対作ろ~決めたものの タルトは今年になって型を買ったばかり。まだ作り慣れなくてなかなか取り掛かれず。
ようやくタルト生地を混ぜて冷蔵庫へ。
翌朝 寝かせたタルト生地を型に敷き詰めて焼き
夕飯後チーズケーキ生地を流して焼き冷蔵庫へ。
更に翌朝りんごを煮てのせて完成~と
こま切れ時間でゆるゆる作ったら3日かかりました
でも全体的に難しい工程はなく 作り始めたら以外と簡単な印象。
そしてレシピ分量でタルト生地もチーズケーキ生地も感心するくらいぴったんこ余り生地が全く出ないの。きっとshinkuさんは何度も作って作り慣れてるんだろうな。これから経験積んでこー。
また紅玉を使って皮も一緒に煮たので。
ほんのりピンクに染まって
甘さ控えめのチーズケーキ生地&タルト生地に甘酸っぱいたっぷりりんごの甘煮。バランスよくて美味し~
来週予定してる娘のクラスのママさんたちと持ち寄りランチ。デザート担当になったんだけど。これにしようかな
また作りたくなる美味しいタルトでした
応援クリックとっても嬉しいです^^
にほんブログ村 パン・お菓子作り ブログランキングへ
ありがとうございます
更になおなおさんが美味しそうに作ってるのを見てしまい→☆
これ絶対作ろ~決めたものの タルトは今年になって型を買ったばかり。まだ作り慣れなくてなかなか取り掛かれず。
ようやくタルト生地を混ぜて冷蔵庫へ。
翌朝 寝かせたタルト生地を型に敷き詰めて焼き
夕飯後チーズケーキ生地を流して焼き冷蔵庫へ。
更に翌朝りんごを煮てのせて完成~と
こま切れ時間でゆるゆる作ったら3日かかりました
でも全体的に難しい工程はなく 作り始めたら以外と簡単な印象。
そしてレシピ分量でタルト生地もチーズケーキ生地も感心するくらいぴったんこ余り生地が全く出ないの。きっとshinkuさんは何度も作って作り慣れてるんだろうな。これから経験積んでこー。
また紅玉を使って皮も一緒に煮たので。
ほんのりピンクに染まって
甘さ控えめのチーズケーキ生地&タルト生地に甘酸っぱいたっぷりりんごの甘煮。バランスよくて美味し~
来週予定してる娘のクラスのママさんたちと持ち寄りランチ。デザート担当になったんだけど。これにしようかな
また作りたくなる美味しいタルトでした
応援クリックとっても嬉しいです^^
にほんブログ村 パン・お菓子作り ブログランキングへ
ありがとうございます
コメント
コメント一覧 (14)
私もまた 作りたいと思ってたから 今度はピンクバージョンで作ってみたい!
私も shinkuちゃんのタルト生地のピッタリさに 感激したー!
なおなお2014-11-08 09:31:12返信する
コレは間違いないでしょう‼‼
いいなぁいいなぁ。作りたーい‼
そして食べたーい❤❤❤
ステキレシピをありがとう(*´∀`)♪
ゆっこ 2014-11-08 13:21:30返信する
でね、刻んでミルミキサーでビーーーーン・・・のつもりが・・・
あれ?動かない?オーバーロード解除してもウンともスンとも・・・
で、ショリショリと戴きましたとさ。
あ~あ どうしよ右センター背番号132014-11-08 21:59:50返信する
私タルト型を買って満足して
まだ一度も使わず寝かせてあるの・・・
もう1年くらい?(笑)
これ、挑戦してみようかな~!!ゆきこ2014-11-08 23:03:42返信する
作って下さってありがとうございます!
パンもお菓子づくりも得意なぷちみみんさんに作って頂けるなんて~、嬉し恥ずかしどきどき…です(/▽\)♪
ありがとうございました(*^^*)shinku2014-11-09 04:36:38返信する
タルト生地びったりすぎて。これっぽっちも無駄にできないーって。ポロリ禁止で慎重に作ったよ(笑)
林檎バター作った時に皮から色が出てくるのにちょっと時間かかったから。
今回も砂糖が溶けたらすぐ皮だけいれて先に加熱したよ。
やっぱり紅玉だと酸味が増すけどね。甘酸っぱいの嫌いじゃなかったら~^^ぷちみみん2014-11-10 07:41:06返信する
またもや作る気なしね(笑)
最近キッチン周りを見直して使いやすくしたよ。よかったら今度チェックして♪ぷちみみん2014-11-10 07:42:45返信する
作るのに3日かかりながら。食べる時は瞬殺。
甘さ控えめで食べやすかった♪
体調はどう?もうお休みに入ったかな。また連絡させてね^^ぷちみみん2014-11-10 07:46:31返信する
ミキサー壊れちゃいました?
昨日お店で林檎バター見ましたがシャキシャキ食感が残ってるタイプでした。お好みで♪
タルトならミキサーなしで作れますね^^ぷちみみん2014-11-10 07:49:47返信する
あ、ごめんなさい。uが抜けてた。直しときます!
料理が残念なのでパンやお菓子だけのせてるだけです~。
これ美味しかったですよ^^
今はシナノスイートとラ・フランスがあるので。どっちかでまた作らせていただきまーす
♪ぷちみみん2014-11-10 07:54:55返信する
わー!ごめんね。バタバタしてたらなんだか飛ばしてた(>_<)
買って満足?あるある~。
マカロン作ってみようと思って乾燥卵白買って。なかなかきっかけなく気付けば賞味期限切らしたわ(´ー∀ー`)未だに作ったことないの。
タルト型一年。いい熟成具合だわ(笑)キッシュとかお料理にも使えるし。是非使ってあげて♪
ぷちみみん2014-11-10 23:05:49返信する
私も紅玉煮たのでタルト作りたいと思ってたら・・・
まさにストライクな写真♡
今はチーズ控えてるので私は食べられないけど、
これは誰かに作ってあげたいです(*^.^*)
素敵なレシピ紹介ありがとうございます♪マー2014-11-11 05:52:09返信する
おはようございます♪
林檎が美味しい季節ですね^^
マーさんは授乳中ですもんね。アーモンドクリームを使ったタルトもいいですよね~。
お大事になさってくださいね☆
ぷちみみん2014-11-11 07:21:15返信する