ホワイトチョコとマシュマロを使って
とろ~りやわらかなプリンを作りました。
suipaさんの陶器カップ。再び登場
☆とろ~り簡単♪ホワイトショコラプリン☆
(上記2つの陶器ぴったり・プリンカップ計400cc程)
【材料】
・牛乳300cc
・マシュマロ70g
・ホワイトチョコ40g
・お好みでトッピング
【作り方】
①材料全て鍋に入れ、弱火でゆっくり温める。
②マシュマロ、ホワイトチョコが溶けたら型に流し冷やし固める。
・マシュマロはあたたまったらお玉の背で潰しながら。
・トッピングのハートのチョコは100均のシリコン型で作りました。
上は濃いホワイトチョコの層。
すぐ下はとろとろホワイトチョコプリン。
かわいい容器のまま召し上がれ~
suipaさんの季節特集ページはこちら→☆
応援クリックとっても嬉しいです
にほんブログ村 パン・お菓子作り ブログランキングへ
ありがとうございます
今回使った容器はこちら↓(雪だるまの方は売り切れのようです)
【陶器 お菓子をかわいく♪】Xmas クグロフデリシャス【耐熱 270cc】
とろ~りやわらかなプリンを作りました。
suipaさんの陶器カップ。再び登場
☆とろ~り簡単♪ホワイトショコラプリン☆
(上記2つの陶器ぴったり・プリンカップ計400cc程)
【材料】
・牛乳300cc
・マシュマロ70g
・ホワイトチョコ40g
・お好みでトッピング
【作り方】
①材料全て鍋に入れ、弱火でゆっくり温める。
②マシュマロ、ホワイトチョコが溶けたら型に流し冷やし固める。
・マシュマロはあたたまったらお玉の背で潰しながら。
・トッピングのハートのチョコは100均のシリコン型で作りました。
上は濃いホワイトチョコの層。
すぐ下はとろとろホワイトチョコプリン。
かわいい容器のまま召し上がれ~
suipaさんの季節特集ページはこちら→☆
応援クリックとっても嬉しいです
にほんブログ村 パン・お菓子作り ブログランキングへ
ありがとうございます
今回使った容器はこちら↓(雪だるまの方は売り切れのようです)
【陶器 お菓子をかわいく♪】Xmas クグロフデリシャス【耐熱 270cc】
コメント
コメント一覧 (2)
イロイロと使えそうな気配がしますね右センター背番号132014-12-24 16:54:34返信する
子供が食べたがって開けたもののたいして食べなくて。残ってたマシュマロ。美味しく消費できました。
マシュマロ焼くのもいいですよね。またチョコレートピザでも作ろうかな♪
ぷちみみん2014-12-25 08:16:28返信する