ホワイトチョコとマシュマロを使って
とろ~りやわらかなプリンを作りました。
suipaさんの陶器カップ。再び登場


☆とろ~り簡単♪ホワイトショコラプリン☆
(上記2つの陶器ぴったり・プリンカップ計400cc程)
【材料】
・牛乳300cc
・マシュマロ70g
・ホワイトチョコ40g
・お好みでトッピング

【作り方】
①材料全て鍋に入れ、弱火でゆっくり温める。
②マシュマロ、ホワイトチョコが溶けたら型に流し冷やし固める。

・マシュマロはあたたまったらお玉の背で潰しながら。
・トッピングのハートのチョコは100均のシリコン型で作りました。


上は濃いホワイトチョコの層。
すぐ下はとろとろホワイトチョコプリン。
かわいい容器のまま召し上がれ~

suipaさんの季節特集ページはこちら→

応援クリックとっても嬉しいです

 にほんブログ村  パン・お菓子作り ブログランキングへ 
ありがとうございます

今回使った容器はこちら↓(雪だるまの方は売り切れのようです)
【陶器 お菓子をかわいく♪】Xmas クグロフデリシャス【耐熱 270cc】
¥298
楽天