レンジできるお手軽スイーツ。
おうちおやつにはアリだけどプレゼントにはちょっと・・・というのが多い気がしますが。

これは違ったー。

山本ゆりさんのレンジで手軽にできるブラウニー。

簡単だけどしっかり満足の仕上がり
冷やしたあとはオレオザクザク美味しい

卵1コ、板チョコ2枚など材料も手頃。
無塩マーガリンとチョコをレンジで溶かして そこに次々材料を混ぜていって
容器に入れてオレオとナッツのせたら ラップなしでレンジで3分半。
冷やしてカットしたら出来上がり。
普段お菓子作りしない方も失敗なくできそう

レシピはこちら→☆☆☆

中くらいの?ジップロックコンテナ2つ分。

チョコの割合高めなので冷やせば生地もしっかり。
周りをはがして押し出すとこんなかんじで外れますが

クッキングシート敷いた方が裏も綺麗に仕上がりそう。


周りをカットしてMAX6本分。端っこちょっと丸いので綺麗に仕上げるならコンテナ1コで4~5本分かな。


不器用にワックスペーパーで包んでみたけど


ゆりさんキャンディー包み?してました。あとから気づいた
きっとそっちの方が簡単でかわいいですね~。

「めっちゃオススメ」納得のレシピでした。


スマホの調子悪く訪問・更新のんびりです。
おかげで睡眠たっぷり元気ですが^^
金曜に機種変予定。早くサクサクしたいなー。


ぽちっと嬉しいです
 にほんブログ村  パン・お菓子作り ブログランキングへ 
励みになってます