ストウブでカンパーニュ。
ストウブ買ったら試してみたかったんですよね
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一応カンパーニュなんですけど…高さが出ずに気泡たっぷり
でもトーストしたらパリパリもっちり美味しいの

検索して参考にさせていただいた方のブログが見当たらず。
強力粉400g、塩6g、ドライイースト小さじ1/8、水310g。確かこの位だったと思います。
24cmラウンドで。

ざっと混ぜてオートリーズ。パンチ2回。
一晩冷蔵庫でおやすみ~。
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翌朝取り出して成形。

丸い発酵かごがなくて。油脂&打ち粉したザルで二次発酵させたら張り付いちゃって。無残な姿に。
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今計算したら加水率77%?更に国産粉だし。扱いづらいわけですね。

天板とストウブごと250℃で予熱しておいて
オーブンシートにのせた生地をすっぽり入れて蓋をして
250℃で30分、蓋を外して230℃で15分焼きました。そういえば肝心なストウブに入った画を撮り忘れ

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クープも入れずに(入れられずに)そのまま焼きましたが勝手に少しクープが。焼き上がりはしばらくパチパチと音がしてました。

底がやや固めの焼き上がり。次はもう少し加水抑えて蓋しての焼き時間少な目にしてみようかな。そのうちガスコンロでも焼いてみよー。

ぽちっとしてくれたら嬉しいです

ありがとうございます

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先日無事に息子の卒園式も終わり。
昨日娘の修了式&クラスのお別れ会も終わってひと段落。

娘のクラスの先生は新任の若い先生でしたが
娘がステージの上で何もできずに立ち尽くして終わった発表会のことも
「maoちゃんはステージの裏で既に泣きそうな顔で。でも幕が上がっても泣かずに最後まで立っていられて。それだけでもう本当によく頑張ったなって思いました。」って。

娘が書いた読めないお手紙に対しても一つひとつお返事をくれて
「にこにこえがおのmaoちゃん、なみだでいっぱいのmaoちゃん、たくさんかんがえるmaoちゃん、ぜんぶだいすきだよ」
そんな風に子供の全てを受け入れて下さって。
一人ひとりの成長をあたたかく見守って下さる誠実で一生懸命な先生でした。
また素敵な先生に恵まれるといいな