昨日、今日と。暑くてとろけそうです。
白崎さんのさっぱり生地で。
白崎さんのさっぱり生地で。
今度は皮パン。トマト、レタス、スライスチーズを挟んで。
シンプルだけど。何もつけなくてもチーズの塩気で野菜が美味しい。
レビュー通り。切れ味よし。
写真もシャープであってほしかったわ。切れ味伝わらず残念。
コッペパンの方には豆乳で作った練乳とココナッツオイルを合わせた練乳クリームを塗っておやつパンに。
ココナッツオイル使用なので 冷蔵庫に入れておくと固まりますが
今の時期なら常温にしばらく置いたらとろとろ~。
塗りやすい柔らかさになる頃にはちょっと垂れてきて食べにくいかな。
塗りやすい柔らかさになる頃にはちょっと垂れてきて食べにくいかな。
この練乳クリームも気に入りました。豆乳の美味しさを生かしたクリーム。白崎マジックにハマる♪
白崎さんの踏まないうどんも気になる。近々うどんデビューしようかなー。
コメント
コメント一覧 (9)
レビューも書いてみた(笑)…気づいた?
早く本屋さんにいかなきゃ!なおなお2015-07-14 20:27:54返信する
こんど見せて~。canchome2015-07-14 21:47:48返信する
…でも、うどんは踏みたいです(#^.^#)
白崎茶会の本が届いたので、参考にして、自分なりに焼いてみようと思います^ ^まちゃくん2015-07-14 22:47:13返信する
見たよ♪マストバイ→レビュー→色違いもあるかな?→あれ?
参考にさせてもらって安心して買ったの^^ありがとー♪ぷちみみん2015-07-15 09:57:30返信する
今度見てみてー。いくつかスプレッドとか味見も用意しておくよ♪ぷちみみん2015-07-15 09:58:39返信する
踏みたいんですね(笑)
私はスタンダードなうどんもまだ作ったことなくて。作ってみたら楽しいかな♪
白崎さんの本届きましたか。これから楽しみましょ~♪ぷちみみん2015-07-15 10:02:45返信する
ワタクシもわっかい頃使ってました
しっくりと掌に吸い付くようように馴染んで
とっても使いやすかったぁ
あ~あ 後輩にあげちゃったよ
眺めていると・・・まるで吸い寄せられるように・・・手に取り・・・そして・・・
おっと!危ない危ない!右センター背番号132015-07-15 11:27:30返信する
これの25cmのウェーブナイフもいずれ欲しいんですけど。ちょっと手が届きませーん。
切れ味がいいので。ドジしないよう気をつけます^^
右センさんて若い頃何されてたんでしょね。そのうち記事に♪
ぷちみみん2015-07-15 18:04:35返信する