栗の渋皮煮のシロップ入りの生地に
刻んだ渋皮煮とローストくるみを巻き込んで。
秋のカンパーニュ♪

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昨年はホワイトチョコも一緒に入れてみたり。シロップ入れすぎてみっちりしたりでシロップと水のバランスを模索。そちらも参考にして。
今回は甘味と軽さもバランスよく美味しくできました

国産強力粉 230g
酵母元種 80g
渋皮煮シロップ 60g
水 100g
塩4g

栗の渋皮煮 80g
くるみ 50g

シロップは少し煮詰めたものなので。水分量は参考にならないかしら

250℃予熱。230℃で20分。残り3分で覗いたら飛び出た栗が焦げててアルミホイルかぶせました。

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メリッともりっと元気に焼き上がり。


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美味しかったのでスライスして冷凍。週末までとっとこ。
トーストしたらカリッともっちり。香ばしくてまた美味しいはず


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土曜日に幼稚園の運動会がありました。
昼休みに娘は新体操の発表もあって。
気分屋なので何もできずに立ち尽くして終わる可能性もありドキドキ。
失敗してもいいからとにかく本人に楽しんでもらいたくて。緊張せずワクワク臨んでもらおうと盛り上げ盛り上げ当日を迎え…

結果、どの競技も想像を超える成長に泣きそうなほど感動
双方のじーじばーばにも同じく成長振りを楽しんでもらい。いつも「ママがいい~」となる親子競技もパパと楽しく参加できて。皆で大満足の運動会になりました。

今日は代休でお休み。娘は運動会楽しめたかな。
聞いたみたら首をかしげながら
「うーん。それなりに。」

ボキャブラリーも増えてきたね(^^;)


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