じゃがいもと地粉半々、ベーキングパウダーで作るお手軽ポテトパン。白崎茶会のパンレシピから。さつまいもで作ってみました。
潰した芋と粉類などをポリ袋で混ぜて焼くだけ。今回油脂は菜種油で。
前回じゃがいもの顔にしたのでつい今回も。爪楊枝の後ろでプスプス。
最初顔だけで作ったらピンとこず。体もつけて。勝手に命名「ぽてっち」
端っこカリカリで美味しかった
前日に仕込んだあんこさんレシピの田舎パンが朝食に間に合わず
井の字クープだったのに…片側だけズルむけ
急遽作ったポテトパン。隙あらば遊ぶ。
(没で潰されぽてっちの体になりました)
このコはね~
レモンと間違えられた~!って泣いてるの。
余計な説明つきでおにいちゃんに食べてもらったら。
帰ってきて「学校でこれ描いたよ」
気に入ってくれたのかな。
コメント