ブランデーにフルーツを漬けて作るフルブラ。今回はブランデーと共にル・パルフェのダブルキャップジャーも二つセットになっていて魅力的で応募してみました。

実は私「マスカットでフルーティーなフルブラを作りたい」とか。そんなようなことを書いて応募したんですね。
それが届いてみたらあれま。ぶどうやレーズンなどを漬けると酒税法に違反するとか。
そんな私にも送って下さりありがとうございます( ;∀;)


大好きなドライクランベリーでフルブラを作って。豆乳割り♪
{F49E2586-0BB2-40C5-8041-FE4DCDF85696:01}


☆クランベリーのフルブラ♪豆乳割り☆ 
(ル・パルフェ 1瓶分)
【材料】
・サントリーブランデー V・O 300ml
・ドライクランベリー 40g

・豆乳 適量
・氷 適量

【作り方】
①まずフルブラを作る。清潔な瓶にドライクランベリーを入れブランデーを注ぐ。一晩漬けて出来上がり。

②氷を半分程入れたグラスにフルブラと豆乳を注ぐ。フルブラ:豆乳を1:5程で割って。

甘みをつけて飲むつもりが そのままでも程よい甘さで美味し~い
美味しく飲めるのはカルーアミルクやカシスオレンジあたり。(←私だわ) そんなあまり飲めない方にもオススメです^^


漬けたあとのドライクランベリーは
{D0831DFA-6402-4073-B3FA-901BE9F035F3:01}
水気を拭き取りパン生地に混ぜ込んで


チョコとクルミとクランベリー
{85D5494D-76AF-484D-B461-1C9AF1153600:01}
たまりません



クリックいただけると嬉しいです

 にほんブログ村

  パン・お菓子作り ブログランキングへ 

創作の励みになってます
ありがとうございます


Instagram