以前作ったパステルカラーのルービックキューブプルマン。優しい色合いが気に入って 今度はぐるぐる渦巻きに。17cmパウンド型でミニサイズ。
粉量150g、紫芋パウダー小さじ1/8+水小さじ1/8、かぼちゃフレーク大さじ1/2+水小さじ1/2。
生地作りの時点ではいい色合いかなと思ったけど
焼いてみるともうちょっと鮮やかな方がよさそう。
しっかり焼き色ついてるので一見普通のプレーンなパン。カットすると渦巻きが。ギャップを楽しめるパンもいいかも♪
ふわふわ過ぎてナイフでカットできず。ちぎってみる~
これやってみたかったんですよね♪
パリパリふわふわ。少量イーストでゆっくり発酵。粉の旨味がじんわり。美味しかった
シンプルなパンほどレシピによって味が全然違いますね。好きな配合・発酵・焼き方。探していこー。
コメント
コメント一覧 (2)
幸せ~
入船の「錦卵」思い出しちゃった右センター背番号132015-12-02 01:06:15返信する
カット面が楽しい食パン。いろいろ焼いてみたいなー。
錦卵。まだ作ったことないんですが。今度ぐるぐる渦巻きで挑戦してみよう♪ぷちみみん2015-12-02 06:24:25返信する