白崎裕子さんの「かんたんお菓子」のレシピから。まずは手軽なシャリシャリショコラ。
{0AAFB8B6-FE90-4DAE-9972-676C756E2C63:01}
オーブンで溶けたてんさい糖が
冷めて固まり生まれる食感。
仕上げにココアパウダーをまぶして。


身体に優しい素材を手軽に美味しく仕上げる目からウロコのアイディアと 魅力的な人柄に惹かれ この「かんたんお菓子」で三冊目。
{D84399A1-5835-4C58-83E7-09022FAA2A23:01}
どのレシピも 自分の感覚を大切に 妥協せず作り続けて磨かれた結晶のようで。 つい手元に欲しくなります。

プロフィール欄にある白崎さんの座右の銘。
「白崎茶会のかんたんパンレシピ」では
「魂こがして パン焦がさず」

こちらの「かんたんお菓子」では
「魂こがして マドレーヌ焦がさず」

あれ?

「にっぽんの麺と太陽のごはん」では
「心に太陽を クチビルにうどんを」

先月出された新刊「秘密のストックレシピ」では
「心に太陽を クチビルになめたけを」

寒天プリンのレシピでは「魂こがして カラメル焦がさず」

ツッコミを入れたくなる座右の銘の変化にも
白崎さんのユーモアが見え隠れ。

アイディア満載のレシピたち。しばらく楽しませてもらおう^^


クリックいただけると嬉しいです

 にほんブログ村

  パン・お菓子作り ブログランキングへ 

創作の励みになってます
いつもありがとうございます


Instagram